Месяц сицилийской кухни

Сицилия - один из самых самобытных регионов Италии. Здесь много удивительных традиций и обычаев. Славится Сицилия и своей уникальной кулинарной историей. В этом месяце все наши гости смогут приобщиться к настоящей сицилийской кухне, попробовав некоторые специалитеты родом с этого солнечного острова.

Начать свое знакомство с сицилийской кулинарной традицией можно с пикантной брускетты с анчоусом и рикоттой или с сочного, летнего, задорно яркого сицилийского салата с апельсином.

Основной курс - знаменитая сицилийская классика, пенне ала норма. Это блюдо готовят в каждой семье от Палермо до Катаньи, и в  каждой семье есть свой маленький секрет, как сделать соус из помидоров, баклажанов и рикотты особенно вкусным. Есть такой секрет и у нашего шеф-повара.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и гиотту - традиционный рецепт рыбы с соусом из овощей, оливок и сицилийских трав.

И, конечно, мы не могли обойти вниманием самый известный сицилийский десерт - канноли. Обязательно закажите хрустящую сладкую трубочку с воздушной начинкой из рикотты.